Quote (luck)
а как правильно это смешать...?
Я уже давно исключительно "на глазок" и "по вкусу" это смешиваю.
На двухлитровую бутылку надо, скажем, полкило сахара, десятиграммовую пачку желатина.
Желатин залить холодной водой по инстрюкции, оставить на час. Сахар залить литром воды (так, чтобы вместе сироп и желатин были литра полтора), нагреть, размешать. Желатин подогреть на водяной бане, смешать с сиропом. Добавить полчайной ложки соды, залить в бутылек, охладить. Как застынет - добавить дрожжей (развести в стопке теплой воды и залить в бутылек). Усе.
Бутылек с дрожжами соединяется с банкой трубочкой - обязательно с обратным клапаном, а в идеале - и через дополнительную бутылку с водой для пробулькивания.
Сцылко на бутылек и на то, как это все выглядит (без желатина. Такой заправки обычно хватает на пару недель): [link] http://stores.shop.ebay.com.my/AquaticMagic/DIY-Co2-Yeast.html [/link]
Растворение - теми же стеклянными диффузорами, но есть, конечно, и другие варианты (например, деннерлевская лесенка, или активное смешивание через маленькую помпу - вроде как, намного эффективнее, но больше проводов, шума и вообще это больше подходит для объемов от ста литров)
Обычно хватает на месяц.