Зооклуб "Ковчег+" Понедельник, 28.05.2018, 08:14

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный автосерфинг
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Собаководы, а как у нас дела с площадками для выгула собак?
10:02
Собаководы, а как у нас дела с площадками для выгула собак?

В феврале текущего года жителями нашего города было направлено письмо в администрацию Долгопрудного, с просьбой решить проблему отсутствия специально отведённых мест для выгула собак. Авторы петиции аргументировали необходимость создания благоприятной среды для домашних питомцев не только морально-эстетическими аспектами, но и с точки зрения законодательства. От администрации был получен ответ, на данный момент решение о создании зон выгула находится на стадии рассмотрения и поиске финансирования. Уж осень на дворе, а воз и ныне там.  Хотелось бы узнать мнение посетителей нашего сайта по этому поводу.  Заслуживают ли ваши домашние питомцы справлять нужду в специально отведённых для этого местах? Также вопрос и к оппонентам собаководов: присоединили бы свой голос к требованию комфортной среды для домашних животных или топтать неприятно пахнущие кучки доставляет вам эстетическое удовольствие?

Ниже приведён текст петиции:

«Проблема с отсутствием мест для выгула собак крайне острая как для владельцев, так и для жильцов города Долгопрудный. Есть среди владельцев собак сознательные, те, что если даже и выгуливают животное на газоне, то все продукты жизнедеятельности собирают в пакет и выкидывают в мусор, но есть и те, кто считает, что выгуливать собаку можно не убирая за ней. Более того, отдельные владельцы собак идут на нарушение и выгуливают своих питомцев на детских площадках, во дворах школ, в парках и скверах. Весь масштаб бедствия отчетливо виден в осенний период и после зимы — город просто утопает в продуктах жизнедеятельности животных.

Тем не менее, в городе действуют Правила содержания домашних животных в которых указано следующее:
8.14.5. Выгул собак крупных и средних пород разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.
Выгул собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках, а также в иных местах, определенных для этих целей администрацией города Долгопрудного.
Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.
8.14.6. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.

Подавляющее большинство собачников не знает о таких местах в черте города, т.к. таких мест просто не существует, но в тоже время, во многих местах расставлены таблички с указанием, что выгул собак запрещен. Соответственно, возникает вопрос – где же разрешен выгул домашних животных, чтобы не нарушать установленное законодательство?

Ориентируясь на наш район могу сказать что в нем более сотни собак, которые за неимением места для выгула гуляют где попало, что в корне не правильно. Эти бесконтрольные выгулы несут негатив основной массы жильцов, продукты жизнедеятельности буквально на каждом газоне.

В группе «Типичный Долгопрудный» в Контакте поднималась данная тема на обсуждение. Очень многие поддержали и вот такие предложения были, где можно было бы сделать эти площадки:
— у кинотеатра «Полет» есть свободное место, напротив дома 28 по ул. Дирижабельная;
— « в Центральном парке можно огородить две площадки для выгула собак: 1. треугольную от ул. Спортивной до речки с мостиком; 2. Там где дуб, ближе к ул. Пацаева, между катком-сценой и озерами у КТ « Полёт»;
— заброшенное бесхозное огороженное поле во дворе между ул. Лаврентьева-1-3-5-7 и ул. Дирижабельная д.19/17;
— за Отделом милиции есть полянка около гаражей,
— пятачок на повороте с Лихачевского шоссе на Новый бульвар за АЗС;
— можно рассматривать любое место, где стоят незаконно поставленные гаражи и которое соответствует техническим требованиям для площадок.
Вопрос стоит даже не про супер оборудованные площадки, а просто огороженное забором (сеткой) место! Единственное специально отведенное место за Городской больницей не в счет, т.к. она занята кинологическим клубом и вход для собачников, чтобы просто погулять, запрещен!
К тому же в правилах благоустройства городского округа Долгопрудный предусмотрено пунктом
4.3.2. На территории участка жилой застройки с коллективным пользованием придомовой территорией (многоквартирная застройка) должен быть предусмотрен транспортный проезд (проезды), пешеходные коммуникации (основные, второстепенные), площадки (для игр детей дошкольного возраста, отдыха взрослых, установки мусоросборников, гостевые автостоянки, при входных группах), озелененные территории. Если размеры территории участка позволяют, то в границах участка необходимо размещать спортивные площадки и площадки для игр детей школьного возраста, площадки для выгула собак.
С трудом верится, что во всем Долгопрудном не нашлось места где поставить эти самые площадки.

Огромная просьба уделить внимание вопросу организации специальных мест для выгула собак. Мы, собаководы не хотим нарушать общественный порядок, не хотим доставлять дискомфорт окружающим своими прогулками. Мы хотим в соответствии с утвержденными правилами иметь возможность гулять с животным на специальной площадке в шаговой доступности от жилых домов, но на удалении, которое предусмотрено и утверждено нормативами.»

Материал с сайта http://dolgopa.org/blog/blagoustroystvo/sobakovody-a-kak-u-nas-dela-s-ploshadkami-dlja-vygula-sobak.html

Просмотров: 460 | Добавил: Sheriff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Аквариум для 
аквариумистов на AQA.ru Яндекс.Метрика

Прибыль каждые 10 минут!
Бесплатный хостинг uCoz